Вернуться к списку статей в разделе "Мужская мастерская"
Стол для малогабаритной кухни. 2-я часть.
Если у вас возникнет желание обзавестись таким столом, но по каким-то причинам вы не можете построить его сами, обращайтесь к автору статьи и сайта. Для связи есть: электропочта "Тутмойдом", сайт "ПомогуПоДому.ру" или "Вконтакте"
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Каркас есть, переходим к его обвеске. Первым делом - столешница. Столешницу купил барную, она такая закругленная с одного края, в леруа мерлен. Длина - метр пятьдесят. По моим расчетам длина должна быть 90см, поэтому все лишнее, по совету одного великого скульптора, убираем.

Перед тем как отрезать лишнее, я подстраховываюсь. Надрезаю ламинат, чтобы при резьбе лобзиком не случилось сколов. Сколы могут быть как по причине тупости пилки, так и по причине скрытых дефектов столешницы. На темной столешнице разметку видно плохо, поэтому использую малярный скотч.



Перед тем как отрезать лишнюю часть лобзиком, опять обклеиваю столешницу малярным скотчем, чтобы случайно не поцарапать покрытие металлической подошвой инструмента. К сожалению, темная поверхность обязывает, любая царапина будет как бельмо на глазу. В будущем, в процессе эксплуатации столешницы, царапины могут появиться, это же не музейный экспонат, мы будем ей пользоваться. Но сейчас, до торжественной презентации данного рукоделия своим домашним нужно сохранить товарный вид. Поэтому стараюся :0)

Раз и готово!

Столешницу отпилил и отложил в сторону. Теперь надо делать декоративно - функциональные вставки из ЛДСП. Использовал ЛДСП цвета молочный дуб. Что ни говори, а сочетание светлое с темным почти всегда беспроигрышный вариант. Панели ЛДСП резал по тому же принципу что и столешницу, подрезал ламинат и потом чик лобзиком.



Распил с предварительной подрезкой получается аккуратный, с другой стороны гораздо хуже. Пилил с лицевой стороны, чтобы контролировать процесс, использовал пилку с зубьями ориентированными вниз.


Первым делом решил сделать вставку в то место, где расположена розетка. Доступ к розетке закрывать нельзя, поэтому.... Вставку сделал меньшего размера, чем то место куда она будет монтироваться.

А сама розетка будет закрываться маленькой дверцей. Дверца будет без ручки. Примеряю заготовку...

Делаю разметку под скрытые петли. Петли должны быть смещены, чтобы не попадать на саму розетку.

Использовал прямые мебельные петли со стандартной чашкой 35мм.

Фрезой фоснера диаметром 35 мм сделал присадку под петли.



Установил петли.


Прикрепил дверцу к декоративной панели.

Дверца меньше по высоте чем панель. Так надо. Ручки не будет. Для того, чтобы открыть дверцу в какой-то редкий момент жизни, нужно просто подсунуть снизу палец и потянуть ее на себя.


Все срезы нужно обкрамковать. Беру кромку, утюг, нож и кромкую срезы.



После обрезки лишней части кромки, дополнительно ошкуриваю край мелкообразивной шкуркой. На картинке, для примера, изображена другая деталь стола.



Следующей деталью после дверцы, я начал делать крышу для стола. Для изготовления крыши, имеющиеся панели ЛДСП оказались узкими, поэтому самый верхний элемент пришлось собирать из двух частей, крепились эти части с помощью монтажных пластин.

Собрал крышу и установил ее на предназначенное ей место.


Панели верхнего ряда тоже пришлось собирать из двух частей.

Поставил верхние панели на место. Потом начал ставить полки и другие панели.



Пришел черед столешницы..... Далее. Часть 3-я. Последняя
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
16.11.2015г.
|