ТутМойДом - Все, что касается моего дома
ТутМойДом - Все, что касается моего дома.

Автор сайта - vk.com/kurkotov

ТутМойДом - Мужская мастерская
  Главная
  О сайте
  Кошелек
  Безопасность
  Библиотека
  Галерея
  Авоська
  Право
  Кругозор
  Быт
  Отдыхаем
  Своими
  руками

  На кухне
  Компьютер
  Французский
  язык

  Скачать
  бесплатно

  Магазинчик
  Написать

Поддержите нас:
Поддержите нас
Яндекс кошелек:
41001935646061

  Главная  /    Своими руками  /    Мужская мастерская  

Вернуться к списку статей в разделе "Мужская мастерская"

Косметический ремонт входной двери своими руками

    Сначала пару слов о двери. Дверь установлена неудачно. Крайне неудачно. В качесте входной двери установили дверь отделанную натуральным шпоном. Конструкция двери - деревянный каркас склеенный из бруса, обклеенный оргалитом и сверху по оргалиту наклеен шпон. Эта модель двери является скорее всего межкомнатной. Внутри дома ей самое место или в городском доме. В городском доме такая дверь может быть и входной, но только не в деревне.  Солнце (летом довольно жаркое), дожди, туманы, мороз зимой, делают свое дело и сначала начинает "отходить" шпон, а затем отваливается оргалит. Возможно, если бы шпон был приклеен прямо к деревянной двери, он просто так не отклеился. Но дверь сделана не из массива, а склеена из бруса, причем не очень качественно. И если брус начинает отклеиваться один от другого, шпон разорвется... В общем неудачная конструкция двери плюс установка ее не по месту назначения, как результат после пережитой первой осени и зимы дверь начинает разваливаться. Через два с половиной года после установки, просто перестала закрываться. Открыли в один момент и все. Сначала, в один год, нам пришлось сделать косметический ремонт той стороны двери, что выходит на улицу, а на следующий год пришлось сделать ремонт внутренней стороны. Ремонт делали косметический, так как на капитальный тратиться не хотелось. По нашим расчетам капитальный ремонт обошелся бы дороже, чем стоимость двери при покупке.
    Теперь про дверь и ремонт подробнее...

Вот такая дверь...
Вот такая дверь

Через 2 с половиной года после установки дверь начала разваливаться...
Начал отклеиваться оргалит....
Дверь разваливается
дверь разваливается
Начал отваливаться шпон...
Начал отваливаться шпон
Начала отваливаться краска...
Начала отваливаться краска...

Принимаемся за косметический ремонт. Задача - восстановить дверь с минимальными усилиями и затратами.
Снимаем дверь с петель и уносим в "операционную". Вынимаем замок.
Начинаем ремонт

При помощи стамески удаляем весь шпон. Клеить его к оргалиту снова просто бессмысленно. Да и трудозатрат много... На торцах, где шпон был наклеен на деревянный каркас, оторвать его было довольно затруднительно. А шпон приклеенный к оргалиту отходил как "нечего делать". Если будете покупать дверь со шпоном, лучше покупайте деревянные. Деревянные от оргалитовых  наверное должны отличаться ценой. Оргалитовые скорее всего стоят дешевле.
Стамеской удаляем шпон
Стамеской удаляем весь шпон
Те места, где была краска, прошлись металлической щеткой
Краску зачистили металлической щеткой

После очистки и зачистки обработали дверь шкуркой.
обработали дверь шкуркой

Когда начали ремонт обратили внимание на то, что дверь сделана из склеенного бруса, а не из цельной доски. Брус от сырости, морозов и т.д. тоже стал расходиться. Это был несущий брус, т.е. тот, к которому прикрепляются петли.
Брус тоже рассходится
Брус

Брус стянули большими саморезами с потайной головкой. Сначала просверлили отверстие тонким сверлом с меньшим диаметром, чем диаметр самореза. Затем ту часть отверстия, которая приходится на отваливающийся брус рассверлили сверлом с большим диаметром, чем диаметр самореза.  Саморез свободно пройдет через отваливающийся брус и ввернется в каркас двери и таким образом мы притянем одну дель к другой.
стягиваем каркас двери
Результат стяжки
Результат стяжки

Отклеенный оргалит мы просто прикрутили саморезами подходящей длины с большой головкой. В оргалите пришлось просверлить не сквозные отверстия под головку самореза, чтобы ее утопить. Хотя, лучше было использовать маленькие саморезики, было бы более аккуратно.
крепим оргалит саморезами

Утопленная головка
крепим оргалит саморезами
крепим оргалит саморезами

Теперь, перед покраской дверь надо загрунтовать, чтобы краска легла ровно. Грунтовку взяли самую простую из тех, что были в магазине. Это была акриловая грунтовка. Когда ей покрывали дверь, грунтовка была как молоко, но когда грунтовка высохла, она стала прозрачной.
Грунтуем дверь
грунтуем дверь

После грунтовки осталось только покрасить дверь. И вот здесь хотелось бы остановиться и рассказать о краске, которой мы покрывали дверь. Краска называется "Резиновая". Судя по этикетке она сделана на основе полимеров. Честно говоря, для нас эта краска стала открытием. Мы привыкли в хозяйстве иметь дело либо с масляными красками и эмалями, либо с нитро.  И у масляных, и у нитро красок запах сами знаете какой. После часа, двух работ, даже на открытом воздухе, начинает болеть голова. Эта краска практически не пахнет. Запах краски как нам показалось похож на ванильный. Т.е. с покрасочными работами в помещении никаких проблем. Далее. Краска сохнет быстро. На этикетках написано от 60 минут на одной этикетке, и от 40 минут на другой этикетке. Сначала такое расхождение показалось подозрительным, но... Мы красили дверь на улице, когда температура была градусов под тридцать. Не докрасив дверь еще до конца, в начале, краска уже высохла. Красили мы в два слоя без перерыва, Один слой и тут же другой. Даже нитро эмаль сохнет не так быстро. Третье, что хотелось бы сказать - это про консистенцию краски. Краска похожа на пудинг. При покраске с кисти не падают капли. И четвертое, краска держит трещины. Если помните в начале статьи мы писали о том, что в один год нам пришлось отремонтировать лицевую (уличную) сторону двери (думали, что внутреннюю сторону ремонтировать не придется). Тогда мы первый раз и купили эту краску, и ей пользовались при первом ремонте. В отличие от масляной краски, которая которая на стыках деталей двери растрескалась, резиновая краска не растрескалась и не отшелушилась. А по цене... Краска стоит дороже чем обычные отечественные масляные того же объема, но дешевле финских. Порядок цен такой (на данный момент - июнь 2010): банка масляной 3 кг - порядка 300 руб, банка резиновой 3 кг - 480 руб, ну а финская 3 кг - в районе 1000. Это цены в нашем районе подмосковья.  Это вкратце о краске.

В общем покрасили дверь резиновой краской.
Резиновая краска, которой красили
Краска выглядит как пудинг
краска выглядит как пудинг

На покраску время ушло очень мало. Краска сохнет быстро. Еще не успели докрасить до конца, а в начале краска высохла и лоток можно было просто поставить на только что покрашенную поверхность. Никаких следов не осталось.
краска сохнет быстро

Подняли лоток - следов никаких.
краска сохнет бстро

Хорошо закрашивает трещины и в дальнейшем их "держит", т.е. не трескается.
Вот то самое место, где отклеился брус.
Держит трещины

Все. На этом косметический ремонт окончен. Можно вешать дверь на место и ставить замок.
Ремонт окончен
Ремонт окончен
Ремонт окончен

На весь ремонт ушло порядка 8 часов от самого начала, до самого конца.

Можно сравнить....
Торец до и после
Сравниваем результат
Сравниваем результат

Петля до и после
Сравниваем результат
Сравниваем результат

Низ двери (брус)
Сравниваем результат
Сравниваем результат

Дверь до и после
Сравниваем результат
Сравниваем результат




Ваши предложения, пожелания, рассказы и вопросы присылайте на нашу почту или форум.

21.06.2010г.

Другие материалы раздела:

8 7 6 5 4 3 2 1

Помощь
по дому
от нашего
сайта

Pomogupodomu.ru

Перейти

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования © "ТутМойДом" 2008 - 2010 При перепечатке материалов активная ссылка на сайт - TUTMOIDOM.RU - обязательна.