ТутМойДом - Все, что касается моего дома
ТутМойДом - Все, что касается моего дома.

Автор сайта - vk.com/kurkotov

ТутМойДом - Кухня
  Главная
  О сайте
  Кошелек
  Безопасность
  Библиотека
  Галерея
  Авоська
  Право
  Кругозор
  Быт
  Отдыхаем
  Своими
  руками

  На кухне
  Компьютер
  Французский
  язык

  Скачать
  бесплатно

  Магазинчик
  Написать

Поддержите нас:
Поддержите нас
Яндекс кошелек:
41001935646061

  Главная  /    Кухня  

Вернуться к списку статей в разделе "Кухня"

"Янтарное" варенье из яблок

    Янтарным варенье называется потому, что оно имеет золотистый цвет и яблочные дольки сохраняют свою форму, как-будто застыли в янтаре.

    Как готовить.

    На 1 кг свежих яблок придется потратить 1,5 кг сахарного песка. Яблоки моются, просушиваются, нарезаются тонкими дольками, именно тонкими, это важно. Нарезанные яблоки помещаются в емкость и засыпаются сахарным песком. Емкость накрывается крышкой или, если нет крышки, то полотенцем. Далее яблоки настаиваются в сахаре 12-16 часов. За это время они должны дать сок и частично пропитаться сахаром. По прошествии времени ставим емкость на огонь и варим до готовности.

    Как проверить готовность.

    Берем немного сиропа в чайную ложку, ждем пока сироп остынет. После того как сироп в ложке остыл, капаем капельку сиропа на блюдце (или, по простому, на ноготь большого пальца), если капля остывшего сиропа держит форму и не растекается значит варенье готово.
    Приятного аппетита.

янтарное варенье



07.12.2010.

Другие материалы раздела:

1

Помощь
по дому
от нашего
сайта

Pomogupodomu.ru

Перейти

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования © "ТутМойДом" 2008 - 2011 При перепечатке материалов активная ссылка на сайт - TUTMOIDOM.RU - обязательна.