Вернуться к списку статей в разделе "Кухня"
"Янтарное" варенье из яблок
Янтарным варенье называется потому, что оно имеет золотистый цвет и яблочные дольки сохраняют свою форму, как-будто застыли в янтаре.
Как готовить.
На 1 кг свежих яблок придется потратить 1,5 кг сахарного песка. Яблоки моются, просушиваются, нарезаются тонкими дольками, именно тонкими, это важно. Нарезанные яблоки помещаются в емкость и засыпаются сахарным песком. Емкость накрывается крышкой или, если нет крышки, то полотенцем. Далее яблоки настаиваются в сахаре 12-16 часов. За это время они должны дать сок и частично пропитаться сахаром. По прошествии времени ставим емкость на огонь и варим до готовности.
Как проверить готовность.
Берем немного сиропа в чайную ложку, ждем пока сироп остынет. После того как сироп в ложке остыл, капаем капельку сиропа на блюдце (или, по простому, на ноготь большого пальца), если капля остывшего сиропа держит форму и не растекается значит варенье готово.
Приятного аппетита.
07.12.2010.
|