ТутМойДом - Все, что касается моего дома
ТутМойДом - Все, что касается моего дома.

Автор сайта - vk.com/kurkotov

ТутМойДом - Кухня
  Главная
  О сайте
  Кошелек
  Безопасность
  Библиотека
  Галерея
  Авоська
  Право
  Кругозор
  Быт
  Отдыхаем
  Своими
  руками

  На кухне
  Компьютер
  Французский
  язык

  Скачать
  бесплатно

  Магазинчик
  Написать

Поддержите нас:
Поддержите нас
Яндекс кошелек:
41001935646061

  Главная  /    Кухня  

Вернуться к списку статей в разделе "Кухня"

Варенье - желе из апельсинов.

   Купили , однажды, зимой апельсинов. А они оказались кисловатыми. И целую неделю никто к ним особого интереса не проявлял. Апельсины расстроились и начали подсыхать. Нужно было как-то исправлять ситуацию. Исправили так.
   Взяли килограмм никому не интересных апельсинов. Очистили от кожуры. Порезали на мелкие кусочки. Положили в кастрюлю. Чтобы апельсинам скрасить их участь, добавили в кастрюлю 700 гр сахарного песка. Влили пол стакана воды, где-то 100 - 120мл воды. Поставили на огонь. Сразу же в чашке с теплой водой развели 10 гр пищевого желатина, чтобы он потихоньку расходился.
   Апельсинки обязательно нужно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Через двадцать минут увернули огонь под кастрюлей, чтобы процесс кипения и бурления прекратился. И вылили в кастрюлю желатин из чашки. Помешали минутку. И сняли кастрюлю с плиты. Остудили. Сложили в банку и убрали в холодильник.
   Когда варенье-желе станет прохладным, его можно подавать к столу и звать домашних
   В таком виде апельсины буквально испарились за два дня:)

Варенье - желе из апельсинов

     Приятного аппетита.




24.03.2012.

Другие материалы раздела:

1

Помощь
по дому
от нашего
сайта

Pomogupodomu.ru

Перейти

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования © "ТутМойДом" 2008 - 2011 При перепечатке материалов активная ссылка на сайт - TUTMOIDOM.RU - обязательна.