Вернуться к списку статей в разделе "Кухня"
Варенье - желе из апельсинов.
Купили , однажды, зимой апельсинов. А они оказались кисловатыми. И целую неделю никто к ним особого интереса не проявлял. Апельсины расстроились и начали подсыхать. Нужно было как-то исправлять ситуацию. Исправили так. Взяли килограмм никому не интересных апельсинов. Очистили от кожуры. Порезали на мелкие кусочки. Положили в кастрюлю. Чтобы апельсинам скрасить их участь, добавили в кастрюлю 700 гр сахарного песка. Влили пол стакана воды, где-то 100 - 120мл воды. Поставили на огонь. Сразу же в чашке с теплой водой развели 10 гр пищевого желатина, чтобы он потихоньку расходился. Апельсинки обязательно нужно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Через двадцать минут увернули огонь под кастрюлей, чтобы процесс кипения и бурления прекратился. И вылили в кастрюлю желатин из чашки. Помешали минутку. И сняли кастрюлю с плиты. Остудили. Сложили в банку и убрали в холодильник. Когда варенье-желе станет прохладным, его можно подавать к столу и звать домашних В таком виде апельсины буквально испарились за два дня:)

Приятного аппетита.
24.03.2012.
|