Вернуться к списку статей в разделе "Кухня"
Маринованные экспресс-грибы
Гости на пороге. В холодильнике ничего особенного не наблюдается. Что можно быстро сообразить, чтобы побаловать дорогих друзей? Маринованные экпресс-грибы. Как думаете, подойдет? Тогда за дело. Берем грибы (любые из съедобных) и отвариваем их. Готовим рассол. Рассчитывать будем на 1 литр воды. Наливаем в кастрюлю литр воды. Добавляем 2 столовые ложки соли без верха. Кладем 1 столовую ложку сахара, тоже без верха. Плюс еще два или три листа лаврушечки, черный перец горошком 4 или 5 горошен, 3 или 4 гвоздички, если есть и душистый перец 4 или четыре горошинки. Рассол нужно закипятить. После закипания добавить десертную ложку столового уксуса. Кидаем в рассол грибы (предварительно отваренные). Варим грибы в рассоле 5 минут и можно укладывать в банку. Чуток постоят и добро пожаловать к столу.
16.04.2011.
|