Вернуться к списку статей в разделе "Кухня"
Экологически вкусная елка. (автор: Константинов Геннадий Михайлович)
Другие статьи автора: Как построить бассейн (в разделе: "Своими руками") Отчего и как чистить бассейн (в разделе: "Своими руками")
Кто-то ищет необычности к праздничному столу в магазине, для того чтобы удивить гостей, а кто-то творит необычности на обычной кухне сам, с помощью обычных продуктов, приспособлений и фантазии. Способ приготовления интересного праздничного пирога от автора:
Тесто оно и есть тесто. Тут говорить нечего и так все ясно.

Достаю его из пакета и даю оттаять под покровом полиэтиленового пакета.

Бобышки большие, поэтому делю их пополам и оставляю на часок под пакетом – пусть подходят.

А в это время очищаю пару яблок и меленько их шинкую.

Пусть будут начинкой.

Бобышки раскатываю.

Начинку кладу

Пирожки формирую.

И выкладываю колечком.

Из слоеного теста вырезаю полоски и...

Подслащенной водой приклеиваю к пирожкам. Сверху пирожки тоже смазываю это самой водой и посыпаю сахарным песком.

Минут через 10-15 при температуре 200*С получается вот такое колечко из пирожков.

Второе колечко сделаем поменьше эдак пирожка на 2-3. Последующие колечки тоже будем уменьшать на несколько пирожков.

И когда оно испечется, положим, сверху первого.

Так будем поступать каждый раз пока не закончатся пирожки и получится экологически вкусная ёлка.

Приятного аппетита!
02.01.2013.
|